スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
秋刀魚
夕食に秋刀魚の塩焼きを食べました。
こんがり焼けたところに、スダチをキュッとしぼってキラッ☆
おいし~い。ご飯がすすんじゃいましたご飯

今日の塩焼きは、フライパンで。
妹から教えてもらったこの焼き方、おすすめです!

クローバー2まず、濃い目の塩水に秋刀魚を30分ほど漬けておきます。
(切らずに1本そのままで。
大きな入れ物がないのでフライパンを使いました→洗い物が減ります)

塩味が染み込んだところで、秋刀魚を2つ切り。

油をひかず、よーく熱したフライパンで焼きます。
(私はテフロン加工のフライパンを使用)

中火くらいでじっくりと。
片面がこんがりしたら、裏返し。

油をひかなくても、秋刀魚からジュワジュワと油が出てきます。
表面がカリッとおいしく焼けますよ~。

フライパンなら洗うのが楽kao02
グリルのように、焦げてないかなと何度ものぞかなくていいし。

ぜひお試しください♪

スポンサーサイト
【2008/11/12 23:59】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<クリスマス大作戦 | ホーム | FUNKな夜☆>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://clairiere.blog62.fc2.com/tb.php/9-538e418d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Quiet place


日々のあれこれ、好きなもの…clairiere(クレリエール)の日記です

プロフィール

clairiere

Author:clairiere
オラクルカード、香り、言葉を使って、のびやかに、キラキラ輝く毎日を過ごすためのメッセージをお伝えしています

エンジェル・リーディング&ヒーリングを行っています☆

ACC上級(R)認定 エンジェリックチャネラー
(社)日本アロマ環境協会認定 アロマセラピスト


★HPでセッション、ワークショップのお知らせをしています
「clairiere」


★もうひとつのブログ「天使の梯子」。毎月の予定などをお知らせしています
「天使の梯子」

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。