スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
春の味
前回の続きです。

田貫湖の帰りに、『ミルクランド』へ寄りました
動物たちと触れ合って、美味しいジェラートを食べて。
目の前には大きな富士山 景色も良くて、楽しめます!
(入場料は無料です)

売店で、ふきのとうを買いました。
酢味噌和えもいいな~と思いつつ、初めて『ふきみそ』を作ってみました。

ふきみそ
▲ふきみそ(左)と山椒の芽のつくだ煮

ふきみそ、簡単に美味しくできました。
あつあつの白いご飯にちょんとのせて食べると、幸せ
苦味がいいですね~。
「ふきみそむすび」にもしてみました
(焼きむすびの片面に塗って、もう一度、少し焼くだけ)

山椒の芽のつくだ煮も、たまらない美味しさ♪
毎年、叔母が庭の山椒の芽を摘んで作ったものをおすそ分けしてくれます(感謝

あとは、「わさびの茎の三杯酢漬け」も大好き☆
これは静岡の味かな?

ささやかだけれど、とても豊かな春の味です。

 

スポンサーサイト
【2011/05/18 22:39】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ありがとう、ブラッドベリ | ホーム | 眺めのいい場所へ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://clairiere.blog62.fc2.com/tb.php/47-bf87aa26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Quiet place


日々のあれこれ、好きなもの…clairiere(クレリエール)の日記です

プロフィール

clairiere

Author:clairiere
オラクルカード、香り、言葉を使って、のびやかに、キラキラ輝く毎日を過ごすためのメッセージをお伝えしています

エンジェル・リーディング&ヒーリングを行っています☆

ACC上級(R)認定 エンジェリックチャネラー
(社)日本アロマ環境協会認定 アロマセラピスト


★HPでセッション、ワークショップのお知らせをしています
「clairiere」


★もうひとつのブログ「天使の梯子」。毎月の予定などをお知らせしています
「天使の梯子」

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。